公告公示
您当前位置:江苏十一选五 > 政府信息公开 > 公告公示
镇平县人民政府办公室关于规范中心城区中小学校2018年春期学生有序流动的通告
添加日期:2018-03-05 09:02:57   来源:镇平县人民政府办公室   作者:

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/zfxxgk/gggs/2018-03-07/10047.html
文章摘要:镇平县人民政府办公室关于规范中心城区中小学校2018年春期学生有序流动的通告 ,高贵成份场效应管,栋朽榱崩亲政百年之约。

                                                                                          关于规范中心城区中小学校2018年春期学生有序流动的通告
       为进一步规范办学行为,贯彻落实教育部《关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》,促进中小学生有序流动,制止择校现象,特对县城中心城区中小学校2018年春期学生有序流动通告如下。
  一、 中心城区学校界定
  中心城区学校界定19所公办中小学校:涅阳街道办事处全部12所,雪枫街道办事处4所(雪枫初中、玉都实验学校、泰山庙小学、大奋庄小学),玉都街道办事处3所(玉都初中、思源实验学校、碾坊庄小学)。
  二、有序流动原则及办法
  按照《镇平县2017年义务教育学校招生入学工作意见》文件要求,以上学校除了招收户籍在施教片内(与户主的关系必须是祖孙、外祖孙、父母,入户日期必须在2017年6月30日之前)或者居住在规定施教片内(购房合同签订者必须与学生是祖孙、外祖孙、父母关系,且购房日期在2017年6月30日以前)的流动学生外,2018年春期不招收其他插班生。具体范围是:
  1.只招收户籍在施教片内流动学生的学校11所:涅阳一初中、二初中、三初中、察院小学、二小、三小、四小、五小、六小、七小、碾坊庄小学。
  2.招收户籍或者居住在施教片内流动学生的学校2所:玉都实验学校、泰山庙小学。
  3.招收户籍在施教片内或者建档立卡贫困户流动学生的学校1所:思源实验学校。
  4.招收户籍在施教片内或者随迁子女流动学生的学校4所:杏花园小学、大奋庄小学、雪枫初中、涅阳四初中。凭工作证明、公安居住证、家庭户口簿直接到学校审核登记入学。
  三、有序流动工作要求
  1.加强组织领导。2018年春期中心城区中小学生有序流动工作由县政府统一领导,教体局负责统筹安排,各学校具体组织实施。各学校是责任主体,校长是第一责任人。
  2.严格流动政策。必须各级文件精神,严格按施教区、按条件、按程序执行,严禁违规招收插班生,原则上19所中心城区学校春期在校生不能超出2017年9月数字。
  3.实施制度约束。对违规招生的学生实行谁招生谁劝退学校清退制度,对清退未果的实行学籍建在规定学校、公用经费拨付到建籍学校制度;对初中八、九年级流动学生一律不予办理学籍转接。
  4.严格责任追究。对中心城区学校违规招收流动学生的,将由县纪委对学校校长按照相关纪律规定严格查处;同时还将对干扰中小学校招生工作的单位和个人给予严肃查处,情节严重的移交司法机关处理。
  2018年3月2日                                                                                                              通    告