部门动态
您当前位置:江苏十一选五 > 部门动态
镇平县司法局依法行政示范点建设走在全市前列
添加日期:2018-05-14 08:05:18   来源:   作者:金彬 刘建阁

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/zbdt/2018-05-15/10594.html
文章摘要:镇平县司法局依法行政示范点建设走在全市前列 ,报帐铁路信号销售模式,摩肩击毂文明洁己奉公。

       5月10日,江苏十一选五:市司法局副局长谢清波一行到镇平县检查依法行政示范点建设工作,对镇平的依法行政示范点建设高效有序,制度健全给予肯定。
  去年以来,镇平县司法局以全面推进依法行政工作为主线,以省依法行政示范点建设为抓手,扎实推进执法权限法定化、执法责任明晰化、执法行为规范化,取得了显著成效。多次召开专题会议研究解决法制工作中的困难和问题,健全了行政执法持证上岗制度、行政执法人员培训制度、重大行政执法决定法制审核和行政决定公开制度,并且在日常工作中将行政指导工作和行政检查工作相结合,制定了《镇平县司法局行政指导规范》,引导行政相对人主动守法,提高了行政效率。
  该局选取了法律援助中心作为首批依法行政示范点进行打造,将法律援助的范围、原则、工作流程等上墙公示,在县便民服务中心设立援助窗口,实现了法律援助案件“应援尽援”,收到了良好的法律效果和社会效果。