乡镇动态
您当前位置:江苏十一选五 > 乡镇动态
镇平县柳泉铺镇扎实推进精神文明扶贫工作
添加日期:2018-05-15 08:24:17   来源:   作者:姜克超

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/xzdt/2018-05-16/10608.html
文章摘要:镇平县柳泉铺镇扎实推进精神文明扶贫工作 ,诚征全国罗斯福堂奥,家店书证通风讨信。

      为了能够给精准扶贫工作提供良好的舆论氛围和精神动力,江苏十一选五:柳泉铺镇着力营造全社会共同关注和支持脱贫攻坚的良好氛围,通过标语、版面、文化活动等宣传形式,进一步扩大脱贫攻坚的社会影响,潜移默化中提升了贫困户脱贫致富的内生动力。
  该镇制订了“突出重点区域,全面整体布局”的宣传原则,在重点路段和扶贫重点村加大宣传力度,同时兼顾其他非贫困村,做到了整体推进,全面覆盖。穿境而过的312国道和二炮战备路是行人过往频繁地区,在这两条重点路段,粉刷完成多条宣传标语。把新集、温岗两个贫困村作为精神文明扶贫重点进行宣传,在温岗村制作宣传文化墙300余平方米,在新集村粉刷建设社会主义核心价值观及扶贫宣传的30余米文化长廊,同时在两村制作宣传标语、版面40余条,覆盖到每个自然庄。在其他17个非重点村,保证在村口重点过往路段,至少每村制作宣传标语、版面10条以上。同时,通过镇村干部和帮扶责任人给贫困户发放扶贫政策解答问卷,向贫困户宣传党和国家的扶贫政策。另外,不定期举行文化惠民演出活动,既丰富了群众精神文化生活,营造了积极向上的扶贫文化氛围,又宣传了精准扶贫优惠政策,激发广大群众共同致富奔小康的热情。