乡镇动态
您当前位置:江苏十一选五 > 乡镇动态
镇平县柳泉铺镇稳步推进光伏扶贫项目建设
添加日期:2018-05-14 08:13:12   来源:   作者:姜克超

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/xzdt/2018-05-15/10599.html
文章摘要:镇平县柳泉铺镇稳步推进光伏扶贫项目建设 ,婆娑罗带回超群出众,人到中年盈盈秋水生厌。

       镇平县柳泉铺镇充分运用国家的光伏扶贫政策,江苏十一选五:积极与上级部门和光伏安装公司对接,稳步推进光伏扶贫项目建设。
  目前,该镇已建成总容量2.67兆瓦的5个村级电站。其中光伏一期建成新集村光伏电站,投资150余万元,总占地7.3亩,总装机容量231kwp,现已并网发电,投入运营,年发电量可达27-32万度。2017年已带动47户贫困户,每户实现分红750元。第二期光伏项目于2017年8月份启动,现已建成4个村级电站,分别是:李老庄村0.46656兆瓦,后洼村0.49896兆瓦,付营村0.49896瓦和0.978兆瓦两个,总容量可达2.44248兆瓦,现已全部竣工,2018年3月份并网发电后,可实现全镇所有贫困户的光伏扶贫全覆盖。
  在第二期光伏项目上,该镇抓住机遇,抽调骨干力量真抓实干,特别是在前期选址和场地平整过程中,克服各种苦难,先后在全镇10个村寻找场地14处,在财政十分紧张的情况下,投入测绘费、土地平整费两万余元,动用各方面力量多次协调土地局、林业局、发改委、测绘队、光伏施工公司等单位,顶风冒雨、跋山涉水、现场勘察、实地测量,历时3个月,排除因土地类别、面积、方位、地质不符合要求的10个地点,最终选址4处采光条件好、输电距离近、土地成本低、平整任务小、村民无意见的最佳场地,其中平地一处,山地三处,没有占用到一分耕地,按时完成了最困难的前期工作,最终建成了总容量达2.44248兆瓦的四个电站,占全县二期80兆瓦的比例在各乡镇中名列前茅,并网发电后能够持续运营25年,实现了我镇所有贫困户的光伏项目持续稳定收益,为完成2018年脱贫目标打下了坚实的基础。