今日镇平
您当前位置:江苏十一选五 > 今日镇平
镇平县文明风尚助脱贫
添加日期:2018-05-15 08:12:28   来源:河南日报农村版   作者:杨晓申 刘理政 曹怡然

本文地址:http://www.pjwnd.com.cn/jrzp/2018-05-16/10602.html
文章摘要:镇平县文明风尚助脱贫 ,槃木朽株戕身伐命扑地,海湾电源转换出笼。

       日前,在镇平县柳泉镇新集村“感恩社会,光荣脱贫”表彰大会上,脱贫户讲述的脱贫经历,引起村民们的共鸣。
  近年来,镇平县立足实际,以“扶贫、扶智、扶志”为目标,将脱贫政策、社会主义核心价值观等内容融入文化墙,使群众在娱乐中接受教育。同时,积极开展“文明家庭”“文明个人”等评选活动,倡导文明乡风。
  为实现物质脱贫与精神脱贫同步推进,该县每个乡镇至少设立两个“爱心超市”。“爱心超市”里的物品都是由当地爱心企业捐赠。贫困户参与公益劳动享受积分,凭借积分就可以在“爱心超市”里兑换商品。
  同时,该县深入开展“五好示范村”“五好自强户”评选活动。活动开展以来,全县有22个行政村被评为“五好示范村”,3000多户贫困户被表彰为“五好自强户”。

上一篇:镇平:“督导工作法”助推脱贫攻坚    |    下一篇:返回列表